cocina

MINDFOODNESS

Te enseñamos a comer con Ciencia y con Conciencia para que puedas adaptar tu alimentación y la de tu familia a cada etapa vital y a los vaivenes del viaje.

En nuestros cursos de cocina aprenderás muchas cosas sobre los alimentos que te llevas a la boca, pero sobre todo descubrirás cómo interaccionan con tu fisiología.

La nutrición es una poderosa herramienta terapéutica que debe ser adaptada al caso concreto y de eso sabemos mucho en THBT, pues trabajamos a diario con ella en nuestras sesiones de Medicina Integrativa

que la alimentación sea tu medicina

CURSOS de COCINA

Bienvenid@s a este mágico espacio donde viajaremos a través de los sabores, las texturas y los nutrientes de cada plato. Vamos a disfrutar aprendiendo a seleccionar, combinar y cocinar los alimentos para optimizar nuestra salud.

Nuestros cursos de cocina irán variando y aumentando en su oferta. Habrá temáticas estacionales y siempre se adaptarán los menús a los alimentos de temporada. Haremos talleres para venir en familia y específicos para peques, pero siempre tendremos oferta para adultos en formato didáctico y también en su versión más lúdica y personalizada (visita la opción de cooking party).

En todos los talleres se reservará un tiempo para degustar lo cocinado y, en algunos casos, se podrá llevar a casa lo preparado. 

Estamos abiertas a todas vuestras sugerencias y consejos, así que no dudéis en contactarnos para darnos feedback y proponer temas nuevos 🙂

Si te interesa algún curso que aún no tienen fecha definida o alguno cuya fecha no cuadra con tu agenda,
dínoslo y te ponemos en lista de espera (normalmente serán en fin de semana: viernes tarde o sábado)

COCINA DE OTOÑO

Duración: 2 horas

Participantes: máximo 10 adultos

Precio: 30€ 25€ (promo especial)

Próxima fecha

Sábado 30 de noviembre

16:00 a 18:00h

COCINA DE TEMPORADA: OTOÑO

Cada temporada la tierra se sincroniza con nuestra fisiología y nos regala alimentos que nos nutren de una forma especial. 

Hay que aprovechar estos momentos para consumirlos porque es entonces cuando están llenos de magia nutricional 🙂

Contenido

Haremos 3 platos con alimentos de la temporada otoñal que

llenarán tu cocina de tonos tierra y naranja, con ese toque dulce tan especial

Menú

Sticky shiitake (estilo oriental)

Coliflor con bechamel de queso

Gofres de calabaza

Cúrcuma latte

Nuestras recetas minimizan el uso de harinas de cereales y de azúcares añadidos, pero si eres celíacx o tienes alguna alergia/sensibilidad háznoslo saber para que podamos adaptar las recetas y disfrutes sin miedo de la comida.

SNACKS SALUDABLES

Duración: 2 horas

Participantes: máximo 10 personas

Precio: 25€/persona

Próxima fecha

Sábado 14 de diciembre

11:00 a 13:00h

Taller de SNACKS SALUDABLES

No te pierdas esta masterclass de snacks sin cereales.

Nutritivos, antiinflamatorios e imprescindibles en tus cenas de picoteo

Contenido

Hablaremos de las alternativas saludables de los cereales; 

tubérculos, semillas, frutos secos… 

y aprenderemos tres recetas que no podréis parar de hacer en casa 🙂

Menú

Regañás de almendra y semillas

Galletas de parmesano

Panecillos de yuca y queso

Es un taller apto para adultos y peques mayores de 6 años

TALLER DE POLVORONES

Duración: 2 horas

Participantes: máximo 10 personas

Precio: 25€/persona

Próximas fechas

Sábado 14 de diciembre

16:00 a 18:00h

MASTERCLASS de POLVORONES

Taller navideño para aprender a preparar este clásico dulce. 

El polvorón es laborioso, pero es uno de los favoritos de las sobremesas navideñas. Ven a aprender a elaborarlo desde cero y a experimentar con ingredientes más saludables e igualmente deliciosos

Menú

POLVORONES

son sin gluten y haremos opción con azúcar y opción con eritritol, para que todos en casa puedan degustarlos 🙂

HUGE BANG BRUNCH

Duración: 2 horas

Participantes: máximo 10 adultos

Precio: 30€ 25€ (promo especial)

Próxima fecha

PROXIMAMENTE

HUGE BANG BRUNCH

¡El desayuno es nuestra comida favorita! y además sabemos que es la ingesta más importante del día, por eso nos gusta llenar la mesa con manjares que van a llenar tu mañana de energía y fantasía 🙂

Contenido

Ven a cocinar un delicioso brunch con nosotras

y desayuna con tus amigxs en nuestra acogedora cocina

Menú

Huevos Benedict 

Crispy bacon

Gofre de yuca y queso

Mini bundt cake de choco y almendra

Nuestras recetas minimizan el uso de harinas de cereales y de azúcares añadidos, pero si eres celíacx o tienes alguna alergia/sensibilidad háznoslo saber para que podamos adaptar las recetas y disfrutes sin miedo de la comida.

COCINA SALUDABLE

Duración: 4 horas

Participantes: máximo 10 personas

Precio:50€/persona

Próxima fecha

PROXIMAMENTE

COMER CON CIENCIA Y CONCIENCIA

Taller de cocina saludable donde aprenderemos a nutrirnos de una forma rica y antiinflamatoria. Combina parte teórica y parte práctica.

Contenido

Introducción al mindfoodness

Alimentos pro y antiinflamatorios

Origen, envasado y cocinado de alimentos

Kitchenware y materiales libres de tóxicos

Eliminación de antinutrientes

Cálculo proteico

Grasas anti-inflamatorias vs pro-inflamatorias

Alimentos pre y probióticos

Alternativas saludables a los clásicos

Menú

Crema de calabaza y zanahoria al curry

Chips de plátano macho

Pechuga de pavo especiada a baja temperatura

Rocas de granada y chocolate

COCINA PREBIÓTICA

Duración: 2 horas

Participantes: máximo 10 personas

Precio: 25€/persona

Próxima fecha

PROXIMAMENTE

Taller de COCINA PREBIÓTICA

Aprende qué alimentos necesita tu microbiota para ser feliz y regalarte un tránsito intestinal equilibrado. Aprende a distinguir y cocinar las distintas fibras dietéticas para sacarles toda su magia prebiótica

¿Qué come nuestra microbiota?

Fibras fermentables y no fermentables

Fuentes de butirato dietético

La magia del almidón resistente

Activación de semillas y frutos secos

Ingredientes interesantes: psyllium, achicoria, polifenoles, etc.

Menú

Ghee (mantequilla clarificada)

Pan de plátano macho

Apple Crumble

Chocolate a la taza con kuzu y chía

TRIGO SARRACENO

Duración: 2 horas

Participantes: máximo 10 personas

Precio: 25€/persona

Próxima fecha

PROXIMAMENTE

Taller de TRIGO SARRACENO

El alforfón es un pseudocereal que nos ofrece una maravillosa alternativa a las recetas con gluten y sin gluten. Muy versátil, con un sabor especial y aromático, Una joya de la cocina anti-inflamatoria que si aún no conoces te conquistará.

En la clase no nos da tiempo a hacer pan, pero de regalo todos los alumnos se llevarán la receta para hacer en casa un pan 100% trigo sarraceno

Menú

Galette bretona con huevo y aguacate

Ensalada con dátiles, bacon y setas

Grisines de semillas de sésamo y amapola

Mugcake de chocolate y nueces

Nuestras recetas minimizan el uso de harinas de cereales y de azúcares añadidos, pero si eres celíacx o tienes alguna alergia/sensibilidad háznoslo saber para que podamos adaptar las recetas y disfrutes sin miedo de la comida.

COCINA SIN GLUTEN

Duración: 4 horas

Participantes: máximo 10 personas

Precio:50€/persona

Próxima fecha

PROXIMAMENTE

MÁS ALLÁ DEL "SIN GLUTEN"

¿has decidido eliminar el gluten de tu dieta? 

Deja de comprar procesados «sin gluten» y ven a descubrir un montón de ingredientes naturales y mucho más saludables que te abrirán un nuevo mundo de posibilidades en la cocina

Contenido

Alimentación consciente y antinutrientes

Desplazar el gluten ¿moda o salud?

Celiaquía vs intolerancia no celíaca

Cereales con y sin gluten

Alternativas a los cereales

Recursos para espesar, rebozar, hacer pan, etc.

Menú

Sandwich de calabacín y almendra

Pizzetas crujientes de yuca

Crepes de lino dorado

Mugcake de castaña y chocolate

MÁS COCINA ASIÁTICA

Duración: 4 horas

Participantes: máximo 10 adultos

Precio: 60€ 45€ (promo novedad)

Próxima fecha

PROXIMAMENTE

MÁS COCINA ASIÁTICA

Un viaje por la gastronomía de Tailandia, Corea, Malasia e Indonesia

Contenido

Para amantes de lo exótico, explicado muy sencillo

y con trucos para hacer estos platos mucho más saludables

Menú

Sopa Tom Kha

Bibimbap

Char Kway Teow

Ensalada Gado Gado

 

Nuestras recetas minimizan el uso de harinas de cereales y de azúcares añadidos, pero si eres celíacx o tienes alguna alergia/sensibilidad háznoslo saber para que podamos adaptar las recetas y disfrutes sin miedo de la comida.

COCINA PROBIÓTICA

Duración: 4 horas

Participantes: máximo 10 personas

Precio:50€/persona

Próxima fecha

PROXIMAMENTE

Masterclass de COCINA PROBIÓTICA

Descubre todo lo que los fermentados pueden hacer por tu salud. Alimentos que están vivos y contribuyen a nuestro equilibrio interno

Intestino “segundo” cerebro: microbiota y salud

Beneficios de los fermentados

Alimentos y tipos de fermentación

Lactofermentados

Utensilios e ingredientes básicos

Ideas para cocinar con ellos

Menú

Chucrut de lombarda

Kimchi coreano

Ajos fermentados

Salsa de miso y tahini

Recomendamos traerse 3 tarros con cierre hermético para poder llevaros vuestros fermentijos a casa y verlos crecer y madurar 😉 

TALLER de TEMPEH

Duración: 2 horas

Participantes: máximo 10 adultos

Precio: 30€ 22€ (promo comienzo del curso)

Próxima fecha

SIN FECHA PREVISTA

 

Taller de TEMPEH

Un alimento de origen indonesio, que ha revolucionado la cocina internacional por su contenido en proteínas, su sabor y su digestibilidad

¡Un auténtico festín para tu microbiota!

Contenido de la masterclass

Técnica del Tempeh

Alternativas con otras legumbres

Ideas para cocinarlo y consumirlo

Menú

Tempeh de soja

Nuestras recetas minimizan el uso de harinas de cereales y de azúcares añadidos, pero si eres celíacx o tienes alguna alergia/sensibilidad háznoslo saber para que podamos adaptar las recetas y disfrutes sin miedo de la comida.

COCINA ASIÁTICA

Duración: 4 horas

Participantes: máximo 10 adultos

Precio: 60€ 45€ (promo novedad)

Próxima fecha

SIN FECHA PREVISTA

COCINA ASIÁTICA

Un viaje por la gastronomía de Tailandia, Malasia, China e India

Contenido

Para amantes de lo exótico, explicado muy sencillo

y con trucos para hacer estos platos mucho más saludables

Menú

Malaysian Chicken Satay con salsa de frutos secos

Thai red curry + Coconut Rice

Chinese Pork Dumplings S/G (Gyozas)

Mango Lassi

Nuestras recetas minimizan el uso de harinas de cereales y de azúcares añadidos, pero si eres celíacx o tienes alguna alergia/sensibilidad háznoslo saber para que podamos adaptar las recetas y disfrutes sin miedo de la comida.